Снегопад ввечеру

Снегопад ввечеру, опять снегопад,
Прячет лес за туманом снежинок,
Исчезает в вихре снега пылинок,
Что ветрами гонимы летят и летят.

В поле открытом снег следы заметает,
Чистоту покрывала вновь обновляя,
Черноту деревьев, кустов украшая,
Сожалея, что скоро опять всё растает.

Снегопад ввечеру, опять снегопад,
Морозец слегка щиплет за уши,
Закрыв глаза мне хочется слушать,
Как снежинки друг об друга шуршат.

Шепчет ветер: любуйся пока,
Снегопад заменят скоро дожди,
Тепло ожидает нас впереди -
Весна уже улыбается издалека.

ВИКТОР ФУРСОВ
24.02.2023.


Рецензии