Февраль - он ветреный и непостоянный

Февраль - он ветренный и непостоянный:
То обнимается с зимой, морозами грозит,
То снова взглядом за весной следит,
И тёплою погодой радует желанной.

С утра позёмкой снежной по полю метёт,
А ввечеру заплачет с крыш капелью,
Кто то шуткою возможно всё сочтёт -
Но к утру опять всё заметёт метелью.

То весне он улыбнётся солнечным лучём,
Снег с крыш сосульками слезливыми заплачет,
То, тучей хмурой сияние лучей он спрячет,
И воду вновь скуёт морозным льдом.

Тепло с морозом чередует он нежданно,
Характер кажет свой непостоянный,
Обнимается с весной обманчиво-игриво,
С зимой простится желая нам красиво...

ВИКТОР ФУРСОВ
23.02.2023.


Рецензии