Снегири...

Снегири вы мои, снегири,
Словно отблеск вечерней зари...
Алым цветом в тиши на снегу,
Меж собою ругают судьбу.

Ах, вот если понять бы я мог
Ваш тревожащий слух говорок-
Чем волнует грядущая ночь,
Может быть и сумел чем помочь.

Вы ж терпимы к ночным холодам,
К снежным бурям, колючим ветрам,
Что в России часты и темны...
Снегири вы, мои снегири.

Прилетели вы в город не зря,
Зима холодом жгучим грозя,
Поуменьшила ягод рябин
И в лесах голод стал господин.

Да, ещё и в России назло
Разгулялось совьё-вороньё-
Всё себе ненасытно гребя,
Не дают, Вам, житья-бытия...

Распахну я балкона окно,
Чтоб тепло, снегири, к вам пришло.
Корм насыплю, друзья вы мои,
Залетайте ко мне, снегири!

Залетайте ко мне, снегири-
Вы посланники утра страны,
Перемен и надежд звонари...
Снегири вы, мои снегири!

Верю я, что пройдут холода,
Будут вновь вашим домом леса...
Мать природа, что Богом дана,
Порасставит всё вновь на места!

Вам бы холод зимы пережить
И счастливою жизнью зажить...
Да алеть средь заснеженной сини,
Заревые вы, птахи России!


Рецензии
Замечательное стихотворение. Душевное.

Светлана Тетеревлева 2   14.01.2024 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Снегири -это метафора на россиян, озябших и обкраденных совьём-вороньём! С уважением!

Константин Лунин   14.01.2024 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.