Сверчок

Уходит год, приходит год,
Календари листают даты,
Мгновеньям радости подсчет
Ведет сверчок подслеповатый.

Порой не сходятся чуток
Его счета - не в укоризну -
Всем, кто так горько одинок,
Любви добавит в кубок жизни,

И тем, кто страшно по ночам
Потерям не найдет забвенья,
Дает по капельке бальзам –
Для слез, и снов, и утешенья.

Мы, в каждодневной суете
Не ведая его расчетов,
Раскладываем по судьбе
Свои падения и взлеты.

Ты обо мне – в чужой беде -
Забыл, сверчок подслеповатый?
И дуновеньем, в пустоте -
А чем тогда еще жива ты…
1.2024


Рецензии