Танцуют метели с ветрами

Закружила метель, завьюжила,
Голосом поёт застуженным,
Снег метёт она во;лнами
Над полями, лесами сонными.

Зима из туч-корзинок
Кидает горсти снежинок,
Метелица их подхватила
И в хоровод закрутила.

Танцуют метели с ветрами
Наметая снега; горами,
Ветер скрипит в лесу кронами,
Отвечают деревья стонами.

В поле, чтобы поспать,
Застелили вьюги кровать,
Устали ветра и метели,
И уснули в снежной постели.

ВИКТОР ФУРСОВ
12.02.2023.


Рецензии