Об уходящей Весне... Яп. Бл

      "Проходят годы - и сильней печаль.
       ПРивычкой стало грусти предаваться.
       Ведь нет такой Весны, когда бы не стало жаль
       С весенними цветами расставаться!"
   (Идзуми Сикибу. IX век.Пер.ст.яп. А.Е.Глускиной.)

        Печалиться, конечно, можно...
        А нужно ль Сердце теребить?
        Весна - Любви предвестник,
        То, есть, пришла пора ЛЮБИТЬ!

        А годам надобно убраться,
        Особенно, когда вчера с тобой,
        Пожалуй, нЕкому было повстречаться,
        А нынче - Твой Любимый пред тобой!!!

        Опять весенний день нас красит
        И мы полны любовною тоской -
        Хоть знаем, что сегодня тоже
        В назначенное Время будет милый
        До утра с тобою предаваться
           Ласкам под луной...

        Конечно, жаль цветов весенних увядания, но,
        Это не про Вас - ведь Вы нашли себя!
        А, значит, "Всё у вас в порядке!"
        Сказала, подмигнув сегодня, Вам Судьба...

                2020г.


Рецензии