Совесть

Мой голос тих, не для толпы он людной,
Его в ночи ты чаще узнаешь,
Безмолвствую в тиши я абсолютной,
Пока против меня ты не идёшь.

Бог дал тебе великий дар- свободу,
С ней так легко и так опасно с ней,
Какую выбрать для себя дорогу,
Лишь я тебе скажу всего верней.

Но может быть совет мой не по нраву,
И путь не столь заманчив и не прост,
Тогда не слушать можешь ты по праву,
Мой тихий голос, нежный, без угроз.

Хотя он вкрадчив, но не даст покоя,
И днем, и ночью буду я шептать,
Что ты не прав, и правду я не скрою,
Я- совесть, в чистоте люблю я спать!


Рецензии