Захочет мой голос петь на заре...

Гонимая ветром стая туч
Над морем разродилась дождём
И водный поток с небесных круч
Лавиной смывает всё о нём.

А это - тёмный сомн частых разлук
И тяжесть одиночества в ночи,
Призывистый зов душевных мук
И соль отчаявшейся слезы.

Смывается змеиный яд измен,
Истлевший мусор надоевших ссор,
Болезненный стон сердечных вен,
Расколотой любви моей подмор*.

Но виден в небе надежды просвет.
Пройдёт серых дождей полоса.
Скажу я прошлому своему, - Нет,
Наступит нового счастья пора.

Засветит солнце радостью мне
И будет радуга чувств играть.
Захочет мой голос петь на заре,
Не будет больше сердце страдать.



Подмор* - скопление на дне улья мёртвых пчёл.


Рецензии