Зимняя сказка

Снег на солнце сверкает алмазом,
Иней искрится падая с веток,
В солнца лучах искрят перед глазом
Наполнены ярким солнечным светом.

Морозец щиплет уши и щёки,
Скрипит под ногами снежная крошка,
С крыши домов сосулек потёки,
Там тает снежок под солнцем немножко.

Морозная дымка над горизонтом,
Голубизной отдаёт чистое небо,
Иней лежит кружевом тонким,
Следы на снегу глядятся нелепо.

Тихо вокруг в морозный денёчек,
Лес искрится в иней одетый,
Поле следами украшено строчек,
Да вдалеке ворон каркает где то...

Поражает красой зимняя сказка,
На просторах России нас изумляя,
По лицу скользит солнца луч с лаской,
В морозный денёк щеку согревая.

ВИКТОР ФУРСОВ
08.02.2023.


Рецензии