Винегрет!?

Форест Гамп один из моих любимейших героев одноименного фильма. Именно в фильме Форест сравнивает жизнь с конфетами, никогда не знаешь, какая начинка попадется. Ну вот и стихотворение!

Сравнил  однажды всем известнейший герой
Всю жизнь с коробкой шоколадных в ней конфет,
И мы не знаем, что мы  выберем порой...
Представить жизнь хочу, как винегрет.

Картофель в нём основа из основ.
Настойчивый, уверенный в себе!
Он кормит нас  порядка трёх веков!
Его ты можешь повстречать в любой стране!

Морковка в винегрете для красы,
Оранжевости, сладкость чтоб придать!
А  в жизни за подслащенной водой,
Пуд соли может где-то пропадать!

А свёкла нам придаст прекрасный вид:
И винегрета, и у девицы - лицу.
Но если  свёкла выросла  на корм,
То вмиг испортит всю она красу!

Лук тот ещё товарищ мой.
Не угадаешь сладок ли, горчит?
А иногда под жёлтой кожурой,
Одна лишь горечь, мёдом не корми!

Еще в салат нужны капуста, огурцы.
И все они изменчивы на вид.
Почти всегда, хоть сколько ни крути,
Ты угадаешь вкус их, лишь   вкусив!

Мне по душе простой, такой салат!
А не заморских штучек вкусности.
Простой еде, как человеку, рад!
И в людях налицо все разности.

Сравнил  однажды всем известнейший герой
Всю жизнь с коробкой шоколадных в ней конфет...
Сравнение ведь просто на убой !
Но в жизни есть ещё и винегрет...

15 января 2023г.
Людмила Стребкова


Рецензии