1-24 Ноябрьская осень...

На стихотворение
Валентины Горбылёвой-Григорьевой
"Ноябрьская осень..."
явились эти строки:

                * * *   


О, да... В Крыму такой бывает осень,
стоит к зиме почти что нагишом.
А если снег... Он тает быстро, очень,
за нашим соколиновским селом.

Ноябрьская осень... Чародейка...
Красава... Нет, не смейтесь надо мной.
Она в моей душе... Ну, как лазейка,
похожа чем-то с раннею весной.

Капель её обманчива, ретива,
спадает с крыш... ручьями льнёт к реке,
когда она быстра и чуть спесива...
Румянец выступает на щеке.

Ведь даже осень зима часто навещает
морозами иль инеем ночным.
Так о себе нас всех оповещает,
под стук копыт... Балуя с вороным.

С ноябрьскою осенью отрадно
мне ожидать приход зимы в снегах.
И пусть морозец щиплет... Ну, да ладно,
ведь я уже в отцовских сапогах!)).. 



В.П.


Рецензии