Люди гибнут на костре

Как хворост, люди гибнут на костре,
Надеясь, свято веря и любя.
Клянутся в храме на святом одре,
Свои сердца на лоскуты дробя.

Затем судьба разводит по углам,
Неверных или верных — знает Бог.
Наш господин в разводе, а мадам
Одна совсем и суд над нею строг.

Народ бормочет ночи напролёт,
О том, какой конфуз произошёл.
Судейский молоток трибуну бьёт,
Хотя судья подобное прошёл.

Раскатом грома слышен дамский плач,
Что отвлечёт любого от рутин.
На площадь хворост носит сам палач,
Который был когда-то господин.

Как женские сердца в костре горя,
Стенают лоскутами — дух долой,
Так веря, ожидая и любя,
Люд гибнет на войне с самим собой.


Рецензии