Весна из окна поезда

Я еду за весной вослед,
В окошке поезда её картины примечаю,
И раскрывается передо мной её портрет
В мгновение его с улыбкой изменяя.

Вот пробудила ото сна и обняла зеленой шалью
Заботливо посаженные зимние хлеба,
И желтой полосой сухого камыша
Ушла в дерев белеющие дали.

Вот разбросала первые цветы
Нарциссов ароматных звездочки у дома
И подняла чуть выше небо от земли,
Любви вдохнула нежную истому.

Всё дышит красотой,
И нежное весеннее сиянье
Коснулось жизни существо,
Рассвета пышного природы ожиданье.

Раскрыла очи ясные озер
В их обрамлении лебяжья пара
Уж ткет Любви гнезда узор -
Весны животворящей дара. 
 
А поезд мчится, догоняя,
Весны цветущие шаги,
И действие волшебное являя,
Лечу на крыльях волшебства её Любви!


Рецензии
Красиво Ирина
Ждём весны цветущие шаги
С улыбкой

Валентина Бутрос   06.01.2024 19:25     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю за отзыв!

Ирина Леля   08.01.2024 21:59   Заявить о нарушении