Байка о Наполеоне. Новая планета

Байка о Наполеоне.

Любил нервы щекотать, юный Бонапарт,
Уважал скандалы, драки, и любил азарт.
Он в гусары не попал, ростом неказист,
Получил в Париже должность - мсье артиллерист.

А в Москве его, монах выбросил в окно,
Может правда, может врут, двести лет прошло.
Лишь стог сена под окном, спас его от смерти,
Говорят, что подстелили, ему сено черти.



Новая планета.

В нашей Солнечной системе,
Обнаружена планета.
Точно так, как и Земля,
Голубого цвета.

Есть у нас, уже Меркурий,
Есть Сатурн и Марс.
Имя дать, новой планете,
Не у всех, есть шанс.

Ну, а мне вот, повезло,
Я открыл планету.
От волненья закурил,
Сразу сигарету.

Боги Греции в названьях,
Или боги Рима.
Посмотрел на сигарету,
Имя дал ей - Прима.


Рецензии