Куда стремятся почки миндаля?

Куда стремятся почки миндаля?
Ведь на дворе ещё пока февраль...
Морозец землю серебрит  слегка,
А где-то рядом выпали снега.

Зачем он хочет носик свой открыть
И расцвести для нас. На радость глаз?
А может хочет в душу положить
Он капельки надежды про запас?

Он не боится в жизни ничего!
Ни сильного дождя, ни громких бурь,
Волнения погоды! Всё равно
Он миру открывает свою суть.

Он розовой каемочкой даёт
И мне надежду в то, что несмотря
На обстоятельства, грозу и тяжкий гнёт -
В душе раскинется любовь и доброта!

И я смотрю на это чудо во дворе.
Вокруг - мороз и сильный ветер,  снег и град!
Полураскрывшиеся почки в феврале -
Я верю - в жизни нет ни в чём преград!

10 февраля 2023г.


Рецензии