Я видела в округе странный дом

Я видела в округе странный дом.
Он мне попался по пути домой.
Мне показалось,  что он не жилой,
Но в то же время домик был живой!

И я представила, что этот дом стоит
В дремучем, сказочном, большом лесу.
Что дом живой и даже он кряхтит
От старости. И с насморком в носу.

Давным давно в том домике лесном
Водили гномы добрый хоровод!
А раннею прозрачною весной
Здесь бабочки устроили свой слёт!

Под крышей были гнёзда разных птиц.
А под плющом здесь обитала мышь.
Под домом, где не видно чьих -то лиц,
Посапывал там крот. Какая тишь!

Ещё в том доме довелось встречать
Мне эльфов солнечных и сказочных существ...
Наверно сложно было бы понять,
Зачем  и почему собрались в доме все?

Я думаю, что это просто дом!
Но много  радости в нём, красок, теплоты.
Пожить бы не мешало многим в нём...
Наполнить душу капельками доброты!

15 февраля 2023г.
Людмила Стребкова


Рецензии