Брауновское движение

Жил на  свете мистер Браун,
И совсем ещё недавно
Эту странно-иностранную
Фамилию носил.
Он находчив был и быстр,
И однажды это мистер
Для того, чтоб стать министром,
Он фамилию сменил.

Разве может быть примером,
Тот, кто плутовским манером
Для блистательной карьеры
Предал д;дов и отцов?
Браво, браво, мистер Браун!
Вы теперь учитель главный,
Вы министр полноправный
По фамилии Кравцов.

Он министр просвещенья.
Брауновское движенье,
Хаотичное броженье
Создаёт его клик;.
Непрерывные реформы
Он проводит для проформы,
Только в мире иллюзорном
Обитает он пока.

Брауновское движенье
Порождает торможенье
Всей системы просвещенья.
Улучшенье - на словах!
Только это всё - обманы,
Только пусто, как ни странно,
Как в учительских карманах,
Так и в детских головах.

И неважно, мистер Браун,
Браун вы или Баранов,
Или, может быть, Абрамов,
Или всё-таки Кравцов,
Не фамилью вы сменили,
Нет, вы роду изменили,
Вы народу изменили -
Родине своих отцов!

Мистер Браун, вы вредитель!
Мистер Браун, уходите!
Браун, браунинг возьмите,
Если дорог; вам честь!
Полномочия сложите,
Пост министра уступите
Тем, кто подлинный учитель,
А они в России есть!


Рецензии