Он взрослел быстрей, чем она старела

Он взрослел быстрей, чем она старела,
Он мужал, чтоб её укрывать крылом,
Быть защитой, столпом, барьером,
Шёл бесстрашно и напролом.
Знал, что брал.
Ни минутой даже
Не усомнился - Она моя!
Бросал к ногам с широтою княжьей
Всё океаны и всё моря.
Понимая, что ей это всё не нужно,
Её богатство - все в ней самой,
Из благ любых выбирает дружбу,
И самых щедрых даров - любовь!
Он с её именем просыпался,
Он её имя боготворил!
И создавал для двоих пространство -
Для долгой радости и любви.
И был взамен одарён безмерно!
Она всем сердцем ему верна!
Шла с ним по жизни как королева!
Подруга, спутница и жена.
До той минуты, когда сомкнулись
Над ними тучи и в вышине
Две синих звёздочки улыбнулись...
Свой свет оставили на Земле.

Стихи Нины Орловой


Рецензии