Зимою здесь всегда цветут цветы!

На улице январь. И где-то воют вьюги.
Метели замели кусты, деревья и дома.
Цветы под снежным одеялом все заснули.
А возле горок и  катков ребячья кутерьма.

И снег закрыл леса, поля и горы.
Закутал нежно рощицу берёз.
А если реки льдом покрыться не успели,
То ночью будет их морозить дедушка Мороз.

А в это время рядом с Черным морем
Нежданно почки набрала сирень.
И солнце греет словно бы весною,
И насекомые летают целый день.

И серебром блестит вода на море,
А шапки белые у гребешков волны.
Хоть до весны в календаре ещё не скоро,
Зимою здесь всегда цветут цветы!

2 января 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии