Новогодняя гирлянда-2024

На «К Новому 2024 году - году Дракона» Риты Аксельруд

Съедим Дракошу дружно мы
За праздничным столом
И с песней кружевной зимы
В китайский год войдём.

Надия Медведовская   17.12.2023 07:55 

=============================

На «Мой Новый год, моя молитва» Дарьи Михаиловны Майской

Пусть всякий раз нам новый год
Надежду в душу привнесёт:
Дорога к миру нелегка,
Но в мире - Вышнего рука.
Она невидима сейчас,
Закрыта тучами звезда...
Однажды грянет вещий глас,
И мир настанет - навсегда.

Надия Медведовская   27.12.2023 02:27 

=================================

На «Царица Зима» Евгении Давыдянец

Встречаем с радостью царицу,
Открылся новогодний бал.
И будем красоте дивиться,
Что Дед Мороз нам показал.

Пусть мчатся сани вереницей,
Весь хлам и беды унося,
И виртуозов ученица
Научит верить в чудеса.

Надия Медведовская   28.12.2023 04:04  

=======================================

На «Новогоднее» Игоря  Апрельского

Дракончик с норовом, забавный,
Фонтанчик сказок и идей.
Пусть новый год удастся славный -
И для зверей, и для людей.

Надия Медведовская   28.12.2023 08:38 

========================================

На «Доброе утро нового дня» Лоры Татауровой

Зелёный Дракоша
Весёлого нрава -
Посадит в калошу
Поганцев ораву,
Рассвет обнадёжит
По новому праву,
Любовь приумножит
И веру, и славу.

Надия Медведовская   02.01.2024 09:33 

=============================

На «Пусть сбудутся надежды наши!» Риммы Батищевой

Жажда мира, вера в счастье -
Новогодний наш девиз.
Человеки вышней властью
Призваны к добру, согласью,
Принесёт надежда приз.

Надия Медведовская   02.01.2024 16:06 

================================

На «Новый год наступает...» Евгении Рупп

С новым годом, с новым счастьем,
Благодатная пора!
Изгоняем злые страсти,
Учим все язык добра.

Соберёмся всей семьёю,
Встретим с чаем новый год.
Пусть Дракончик стол накроет
И гирлянды принесёт.

Праздник детства, праздник дружбы,
Понимание без слов.
Всё, что нам для счастья нужно,
Пусть придёт на общий зов.

Надия Медведовская   02.01.2024 16:30  

==============================

На «Ретро-поздравление с Новым Годом!» Ивана Есаулкова

Новый год не будет старым,
Двадцать - круглое число.
Двойка - как супругов пара,
А "четвёрка" - хорошо.

Ловим числа гороскопом,
Словно бабочек - сачком.
И Россия ведь Европа,
Хоть оставлен прежний дом.

Поживём ещё на славу,
Выше нос и шире ход!
Улыбается лукаво
Нам Дракончик - новый год.

Надия Медведовская   02.01.2024 17:08 

============================

Подборка экспромтов составлена и опубликована 2.01.2024
В иллюстративном коллаже - изображения из Интернета.
Спасибо всем друзьям за вдохновение!


Рецензии
Хорошая подборка новогодних поздравлений. Дракончик не обидится.

Елена Викторовна Кораблева   04.01.2024 11:06     Заявить о нарушении
Да, постаралась его задобрить.))

Надия Медведовская   06.01.2024 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.