Liliputins in German -4781

Wirft keine Perlen vor die Schweinepriester ... "
Martin Luther

Liliputins. What, the heck, is this?
http://stihi.ru/2021/11/24/7101

***
"Perlen vor die Saeue werfen" ist eine Redewendung, die bedeutet, dass man etwas Wertvolles jemandem gibt, der es nicht zu schaetzen weiss. Im Judentum gelten Schweine als unrein und damit als voellig ungeeignet f;r etwas Wertvolles, Wichtiges oder gar Heiliges. Das Sprichwort verwendet die "Perlen" als Metapher fuer etwas besonders Wertvolles und die "Saeue" als Metapher fuer etwas Unreines und Wertloses.


Рецензии