Фантомы

Засвищут пташки-канарейки,
и запоёт опять сверчок,
и я в той старой телогрейке
дверь не закрою на крючок.

Поотключаю телефоны,
компьютер выброшу в окно,
и возвращу себя в фантомы
тех лет, которых нет давно.

Опять привыкну к тому быту,
приёмник старенький найду,
и буду слушать "Рио-Риту",
ловя спешащую волну.

Всё упрощу, очеловечу,
уютом роскошь заменю,
и восковые вспыхнут свечи,
приравнивая ночь ко дню.

И смажу маслом ароматным
румяно выпеченный хлеб,
вдыхая запах благодатный
далёких невозвратных лет...


Рецензии