Надоело

Картинка из Сети

Сколько же можно от горя чахнуть,
коль не пристало бросаться в омут?
Сердце разобрано на запчасти,
сжатые челюсти вместо стонов.
Дайте картинку совсем без звука:
музыка, плач ли —  теперь едино.
Я на пределе уже от стука
этой судьбы, что всё тянет в тину.
Хватит, потешились видом боли:
буду отныне глушить вас смехом
до одурения и до колик,
прежде всего на свою потеху.
Нет, не шутом я теперь предстану
и не сатиром с копытом острым.
Я прорицателем с Индостана
вас накормлю своим блюдом острым.
Коли подавитесь, ваше дело:
сами нарвались — глотайте сами.
Господи, как же всё надоело!
Не передать словами.

                декабрь 2023 г.


Рецензии
Надо же - как иногда мешает хорошее классическое образование!
Наша беда - внесистемность...

Капитан Буратино   04.01.2024 03:42     Заявить о нарушении
Думаю, беда не внутри, а вовне. Но обсуждать это теперь невозможно. Кое-кто из динозавров в своё время выжил, чтобы превратиться в птиц. На это и остаётся уповать.

Татьяна Мацук   04.01.2024 06:06   Заявить о нарушении