Лебедь

Увядает проросший цветок на холме,
Средь лазурных брегов и синих морей.
Его лепестки на твёрдой земле
Усыпали почву ближе к весне.

Лишь ветер подует - взлетят лепестки,
Пронесутся над злаковым полем.
И одинокий лебедь, убитый горем,
Уронит скупую слезу от тоски.

Не видел подругу свою он давно,
Сердце обливается кровью.
Не угаснет любовь, как увял тот цветок,
Хоть они и разлучены хворью.


Рецензии