Святые о грехах не молвят

Святые о грехах не говорят,
Свою в тиши молитву стойко молвя.
Во веки речь их не исторгнет яд —
Под куполами золотая кровля.

Однако, уязвлённые в пяту,
Плавлённый воск от свечек собирая,
Бранятся звучно бабки в пустоту.
Покуда бронзовеют храма сваи.

Куда идти с проблемой? До кого?
Когда мой слог отчасти непонятен,
А от колен до стоп нет ничего.
Претензий кличь старушечий понятен.

Меня терзает, как бы вам сказать...
Проблема: не смиренна и не свята.
И потому, я молча излагать
Мольбы лишь — не могу, когда распята.

Печать смиренья ставлю на себя,
Попутно обретая трезвость духа.
Моя стезя — поэзию дробя,
Строфу нести до праведного уха.

При храме колосится тихо рожь,
И праведники милостыню ловят.
Но как понять, что правда есть, что ложь,
Когда святые о грехах не молвят?


Рецензии