Почти по Александру Блоку

Аптека. Светят фонари.
На улицах повсюду люди.
Мы снова Блока повторим,
Где эта ночь на чёрном блюде?

Сияет монотонный свет,
Не тусклый, а довольно яркий.
Что Блоку я скажу в ответ:
«Мы будем покупать подарки».

Ведь, слава Богу, живы мы,
И начинать сначала поздно,
В разгаре ветреной зимы
Не стоит говорить серьёзно.

Ночь превращается в фантом,
Ну, а метель, как пляска смерти.
Канал закован толстым льдом,
Ну а на нём танцуют черти.

Аптека. Яркий свет в окне,
И батарея жарко греет.
Плакат рекламы на стене,
Но нет аптекаря-еврея…


Рецензии