Век живи век учись

           ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ

Нравится — не нравится, люблю — не люблю...
А мало-ли что там... внутри них — скрывается?                /этих понятий/
Пока найдёшь в сем «Собрании»- свою «колею»...                /собрание мыслей/
А жизнь... уж в другое «русло» устремляется!

Вот и верь, после этого — её обещаниям,
И как же после этого — её называть?
Она рада одинаково?! - и встречам и прощаниям,
Она может одинаково?!- прибывать и убывать...                /помнить и забывать/

Так вот она какая... всё пребывает в её власти?
Нравиться, не нравиться, любить, не любить,
Испытывать блаженство, терпеть Господни страсти...
И «Единой плотью» - с моим веком быть!?                /Быт.2/23-/

                02.01.2024.05Б35

«своя колея» - * о независимости своего мышления, представления о
себе, жизни, мире, предназначении... способность сохранять свою
собственную «точку зрения», не поддаваться влиянию и давлению
«общего собрания», общества, некой группы людей; не «плыть по
течению», а устремляться к своей «заветной цели»; иметь свои убеждения, свой «особый путь» - призвание; быть преданным своему
делу, профессии, «миссии», «делу всей жизни», без которого жизнь
теряет смысл...

«своя колея»- * путь, выбранный, соответствующий убеждениям, ценностям, принципам, интересам...

Быт.2/23- И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от
плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа /своего/.
24- потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к
жене своей; и будут /два/ одна плоть. /Единая плоть/

«единая плоть» - * один живой организм: в Христианской символике-
Христос /жених:муж/ и Церковь-Учение /невеста:жена/ - единство целей,
общая судьба, общее дело, духовное единство; - по образу и подобию
первых людей: Адама и Евы, в метафизическом плане: Единая плоть -
прообраз Церкви, где глава /семьи/ Христос.

Свидетельство о Церкви Христовой Святого Апостола Павла:
Христова Церковь — представляется им не просто неким Собранием единоверцев, но «Живым организмом»: 1Кор.12/27- Вы- тело Христово,
а порознь- члены;  Богочеловеческий таинственный организм, живущий
Святым Духом; /питающийся Словом, исходящим из Небесных уст/;

Как физическое тело растёт и умножается, так же и Церковь /Тело
Христово/ созидается: каждый член церкви имеет своё особое назначение, служа целому организму; «мы члены тела Его, «плоть от плоти, кость от костей» - осуществлён перенос на духовный уровень


Рецензии