Занимать почётные места...

                Лк.14:7-11

Занимать почётные
места
Пред тобой, мой Бог,
себе дороже.
Человек,
святая простота,
Здраво оценить себя
не может.

Думаешь,
что многого достиг
И духовно крепок,
как секвойя,
Но излившись,
истины родник
Снова
задевает за живое.

Не хочу,
убрав борьбы накал,
Незаметно надмеваясь
сердцем,
Возводить себя
на пьедестал,
Став для Бога
самоназначенцем.

Даже если нужен
долгий срок,
Чтоб меняться,
мучаясь и плача,
Я хочу, чтоб сам
Иегова Бог
Дал мне место
и меня назначил.
          
                16-18.09.23


Рецензии