Кафтан для нового года...

А календарь листает в новый год... Но новый год - всего - забытый старый... Все ждём, что чудо чудное произойдёт... Но чудо -  фокус-покус небывалый... В нём ловкость рук, иллюзия, обман... Для пущей веры в чудо - фейерверки... У года износился в хлам кафтан... А новый лишь в пошиве - на примерке... Его бы сшить из радости людской!... Но кто-то в радости, а кто-то плачет...  Тревога нитью в нём, а не покой...  Как  хочется, чтоб было всё иначе!!!... О,  кабы воля не Всевышнего - моя!... Кафтан бы сшила чудный - всем на диво!... Его из радостей людских одних кроя... С любовью и надеждой  мастерила б!... Но мастер по пошиву здесь другой... То шьёт, то  строчку сшитую - распорет... Чудит сполна в своей он мастерской... Неведомы нам замыслы в покрое...  Свой учудит он фокус в Новый год... В своей красивой и нарядной  шубе... И как всегда - к кому-то он  придёт... Кому-то даст ( пардон)  он нагло в "бубен"... Как хочется всем людям пожелать!...  Любви, здоровья, веры и надежды!... Чтоб горя горького не встретить и не знать!... И жить бы дружно всем - как  жили прежде!...  Не чудо чудное желания мои... Но сделай милость - примени в пошиве... Укрась ты ими , "мастер",  наши дни!... И сотворишь ты чудо -   в эксклюзиве!...


Рецензии
Какие хорошие пожелания, Зинаида! Чудесное стихотворение!

Наталья Юрьева 3   03.02.2024 12:08     Заявить о нарушении
Приятно, что стихотворение оставило отпечаток в Вашей душе и Вы, Наталья, не смогли пройти мимо, не сказав доброе слово!... Благодарю!.... А пожелания искренние, от всей души!... Мира и добра вашему дому и всем нам!... С уважением...

Зинаида Воскобойник   03.02.2024 17:10   Заявить о нарушении