Березки в венчальном наряде

БЕРЕЗКИ В ВЕНЧАЛЬНОМ НАРЯДЕ

Березки в венчальном наряде
проснулись под звонкую трель,
под песни, что ладушке Ладе
пел утром влюбившийся Лель.

Из яшмы надели сережки,
на зависть дрожащих осин,
фату, из сафьяна сапожки,
что барышням шьют на Руси.

Их вольные ветры ласкали
и в косы вплетая зарю,
вновь губы родные искали,
в мечтаньях ведя к алтарю.

Их дождь целовал сладко-сладко
к устам прижимая листки
и стан обнимая украдкой,
из капель дарил им венки.

На ушко шептали им клены
признания в вечной любви,
прося старомодно, с поклоном,
остаться, хоть раз визави

Березки у матушки-Волги,
печалились, стоя в тиши,
что летние дни так недолги
и скоро плащи надо шить.

Что Осень накинет на плечи
с каймой золотой палантин
и скажет серебряный кречет:
Лебедушки, что ж мы грустим?

Что с легкой тоскою во взгляде
Им кликнут с небес журавли:
Березки в венчальном наряде -
Краса нашей русской земли.

07.08.19. (22:20)
02.01.24. (16:00) - отредактировано.

Художник Наталья Масалитина «Среди берез»


Рецензии
И правда,что краса!
Воспетая поэтами все поколений!
Вы магистр слова поэтического,Ирина!
Браво!

Нина Димовская   06.01.2024 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.