Вдове скорбящей в утешенье!

О, безутешная вдова!
Святым Премудрым Проведеньем
В миру осталась ты одна,
Чтоб возрадеть душой к спасенью!

Цепляться грех за черепки,
Что на полу, коль нету вазы!..
И горевать нам - не с руки, -
Бежим уныния заразы!

Господь ведет тебя скорбми,
Чтоб призадумалась серьезно,
Обуреваема страстьми,
И влаясь в них так скурпулезно ...

Без Веры, друг, спасенья - нет! -
Нет, ни любви, ни упованья...
И жизнь - сплошной кошмарный бред -
Пожар души в саду желанья!..

Бог есть - Любовь! и Он - Всеблаг!
И всех к любви нас призывает!
Все сокровенное Он знает! -
В Его Руке - наш каждый шаг!
И кто идёт к Нему - спасает!

Я так хочу тебе помочь! -
Чтоб ты душой не тосковала...
И чтоб Христа в себе искала! -
Сколь в ступе воду не толочь... -
Вином бы, вряд ли она стала...
P.S.
Кружится вальсом дивным снег...
И Рождество народ встречает! -
Господь-то, мил мой человек,
Любовью всех Своей венчает!


Рецензии