Слепой, слепой и зрячий зорко

Полуслепец слепой и зрячий зорко
Вели в своем трехличье разговор
О том кого и как бог лихо торкнул
И вдруг услышали здесь где-то рядом ор

Все оглянулись. Только зорко зрячий
Итак все видел да и видно знал.
Но был без рук и не ходячий
Слепец ему все время подавал.

Спросил слепой: зачем орет он?
А полузрячий с толком отвечал:
Он просто взял высоку видно ноту
И в тьме на время  сразу он пропал

Живя же в тьме желание Всё видеть.
Ведь быть слепцом лишать себя всего.
А в сумраке вы можете обидеть
А в дреме полусне испить вино

Что голову вскружит и обнаружит
Что свет в вас перевесил или тьма
Ведь, если ты прощаешь то не нужен
А нужен если мстишь и полон зла...


Рецензии