Голубые дали

трамплин http://stihi.ru/2023/10/30/4924

"Голубые дали затерялись"
Нету рифм, всё скачет на конях.
"Тёплых дней, листвы зелёный глянец"
Не видать на голеньких ветвях.

Поздно мне за журавлями гнаться.
Не под силу дальний перелёт.
Буду здесь тихонько осыпаться.
Веткой, что весною оживёт.

Мне знакомый химик и биолог.
Раз утешил: "Мы ведь, оживём.
Станем удобрением для ёлок,
Если прелым листиком падём.

"Голубые дали, затерялись"
В экзотичных странах, где не ждут.
А у нас деревья осыпались,
Чтоб весной подснежник дал салют.


Рецензии