Раздумья в зимний вечер

К раздумьям тянет в тихий зимний вечер...
В подсвечниках старинных завитых,
Ещё пылают трепетные свечи,
Их блики пляшут в рамах золотых
Картин, оживших в полумраке тайном,
Всё видится нам важным, неслучайным,
Когда мы мыслим под мерцанье их.

Не потому ль в России любят зиму,
Что для души полезны холода,
И при свечах, у жаркого камина,
Глубоких дум приходит череда?

Не для того ли зимы так суровы -
Не позволяют из дому ступить,
Чтоб русская душа под тёплой кровлей, 
Да не спеша, могла бы погрустить,
Подумать обо всём под треск камина,
Могла родной уютный дом ценить,
И предков не забыть завет старинный -
Беречь Россию, Родину любить?!

Н. А. Кузнецова


Рецензии