Поздняя осень

Поздняя осень –
Прохладно и сыро.
Стелется лёгкий –
Туман над землёй.

Тучи висят –
Уж сплошным полотном.
Голы деревья…
Трепещет листочек.

Воздух хрустальный,
Прозрачный весь день.
Травы засохли –
И птиц мне не слышно.

Дни коротки –
И ночи темны.
Ветер порывистый –
Дома за книгой.


Рецензии