Золотистой дымкой сна вся она окутана

Золотистой дымкой сна –
Вся она окутана.
Сколько красок всевозможных –
Сколько в ней той красоты.

Облачились в позолоте –
Все деревья и кусты.
Я багрянец тут же вижу –
И все ветки в серебре.

Облетают, всюду, листья –
Вижу сказочный ковёр.
Улетают стаи птичьи –
И прощаются с землёй.

Как всё быстро поменялось –
Земля вся уже цветная.
Тишина вокруг стоит –
Беспробуден зимний сон.


Рецензии