Впадают реки...

Впадают реки пресные
В солёные моря,
И служат люди честные
Мерзавцам иногда.

Ах, сколько выпито воды,
А слёзы солоны...
Как семена любви сладки,
И как горьки плоды...

Как встречи наши горячи,
Прощанья холодны...
Непопулярны нынче свадьбы,
Разводы – так модны ...

Как первые свидания –
Бездумны и просты...
Как после – расставания
Осмысленно-сложны...

Как умные учёные
В быту своём глупы...
Как все спортсмены сильные
В эмоциях слабы...

Как тучные... тяжелые...
В общении легки...
Чужим мы интересны,
Своим давно скучны...

С чужим быть проще честным,
С ним незачем хитрить.
Любую неизвестность
Всегда легко простить...


Рецензии