Судьба

Судьба непредсказуема, то жалит, то лелеет,
Является без спроса доброй или злой.
Вот и ко мне явилась дважды слишком ощутимо,
Чтобы обидеть, а потом согреть и дать покой.
      
Любила я мальчишку со скамьи со школьной,
А он был холоден ко мне, и увлечён другой,
Причём ни кем-нибудь, а именно моей подругой,
Высокомерной, гордой, облюбованной судьбой.

Самой заметной ученицей в нашем классе,
Превосходящей всех девчонок редкой красотой,
Не обделённой ни вниманием, ни лаской,
Знающей силу превосходства своего над простотой.

Я возле неё была подобна бледной серой мышке,
Завидовала, злилась, что сдружилась с ней,
И в тоже время радовалась нашей дружбе,
Ведь мой избранник постоянно находился с ней.

Все выходные мы гуляли, развлекались вместе,
Ибо она всегда брала меня с собой,
Иначе не хотела, ей с ним было скучно,
А он души не чаял в ней, смирился и с судьбой.

Дарил цветы и ей, и мне одновременно,
Мороженое покупал, конфеты, всё что мог,
Глаз не сводил с неё, а я с него в то время,
Кусая от обиды губы и рыдая сердцем от тревог.

Краснела, словно мак при каждом его взгляде,
Не в состоянии скрывать своих щемящих чувств,
Хотя он их совсем не замечал, ибо любил другую,
А та другая радовалась им, и скрашивала свой досуг.

Шёл день за днём, месяц за месяцем, и пролетели годы,
Школа осталась позади, а с ней и детские мечты,
Все разбежались по своим, по жизненным дорогам,
Распался и наш яркий треугольник без источника нужды.

Мне было больно расставаться с ним, но я смирилась,
Он всё ещё любил подругу, и поэтому пришлось уйти,
Причём подальше, чтоб не видеться в дальнейшем,
Самой не мучиться и не стоять на их пути.

Но жизнь привычная вдруг резко изменилась,
Беда нагрянула из ниоткуда и нарушила земной покой.
Война ворвалась в нашу жизнь, как гром при ясном небе,
Забрав отцов, любимых, будущее, счастье и любовь.

Ушёл и мой любимый воевать, узнала я случайно,
Встретив подругу в парке, и уже с другим.
- Мы с ним расстались, - отчиталась та довольно, -
Так что лови удачу, если он тебе ещё любим.

- Как мне его найти? – спросила я тревожно.
- К другу его сходи, он в отпуске уже четвёртый день,
- Продиктовала адрес мне поспешно
И, засмеявшись, удалилась с другом в тень.

Дом нужный я нашла и очень быстро,
Причём успела вовремя, друг собирался в путь.
Там и письмо любимому я спешно написала,
О самом важном, что люблю его, скучаю, очень жду.

А через месяц и ответ пришёл желанный,
Его ждала я сердцем, но боялась получить.
«Родная, - написал он мне, - твоя любовь согрела душу,
Добавила уверенности, сил, а значит, буду жить.

Ты только жди, люби, пиши, верь и надейся,
И я вернусь, только прошу тебя: дождись!
Всю боль, весь страх, весь холод, жар преодолею,
Из пекла вырвусь, бездны, плена, но вернусь!"
 
Таким был выбор времени, внезапный и надёжный,
Окрепший испытанием, разлукой и судьбой,
Ведь неспроста по людям ходит поговорка,
Что не было бы счастья, да несчастье помогло.


Рецензии