Сумрак ночи

Взглядом сумрак ночной лови,
Потеснённый зарёю спелой.
Так кончается ночь любви,
Ночь, в которой была ты смелой.

Страстной, ветреной, озорной,
Гибкой ивой, берёзкой тонкой.
И смутившийся мрак ночной,
Одиноко стоял в сторонке.

Чувство меры, стыда, терять,
Всё ж приятнее, чем быть скромной.
А прошедшая ночь, видать,
Стала радостной и скоромной.

Ночь, в которой менялось всё,
Настроение, стили, позы.
Ночь нам прелесть любви несёт,
Стон блаженства и счастья слёзы.

Вот такою была она,
И такой ты её запомнишь.
Ночь, что слаще, хмельней вина,
Возвращения ночи хочешь.

Не вернётся она теперь,
Будут новые ночи краше.
Ты в бессмертье любви поверь,
Мы продлим отношенье наше.

И в фантазиях уплыви,
К догорающим звёздам в небе.
Взглядом сумрак ночной лови,
Отпусти восвояси небыль.

И оставь только быль - не боль,
Сумрак ночи, как бархат ляжет.
И сомнением не неволь
Разум - он ничего не скажет.


     *     *     *


Рецензии