Цветок на снегу

                Передо мной
                Проходишь цацей!..

                Но вид твой
                В сердце сберегу...

                Коль не подснежники
                Мне снятся...

                А ты - на тающем
                Снегу!..

                И не цветы...

                А ты - зазноба...

                Иль  чем-то
                Странным я влеком...

                В мечты мои
                Проходишь, чтобы
                Стать наяву
                Живым цветком!..
                07.03.2013.


                Не надо мне,
                Эдемских кущей!..
               
                В них счастья нет...

                Как ни владей...
               
                Лишь только ты,
                Из всех живущих...

                И живших на земле
                Людей...

                Была бы где-то рядом
                Снова...

                Являясь на моём
                Пути!..

                Весною каждою
                Готова
                Цветком прекрасным
                Расцвести!..
                22.02.2016.


                Год только начался...

                Но все мы
                Уже безудержно
                Больны
                Строками будущей
                Поэмы
                Довольно призрачной
                Весны!..

                И я, средь прочих,
                Слышу тоже,
                Что передать в стихах
                Готов,               
                Взрыв чувственной
                И страстной дрожи
                Расцветших женщин...

                И цветов!..
                02.01.2024.


Рецензии
Превосходный цикл! Сравнение женщины с цветком привлекает,когда оно в исполнении рукой Мастера!

Людмила Глебова 4   19.01.2024 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.