Братец строгий

В сизом облаке туманном
загрустил озябший лес.
Пень накрылся одеялом,
вдруг свалившимся с небес.

По нему стежки - следочки,
будто швейка нанесла.
Птичий корм, он был под кочкой…
да метель всё замела…

Здесь она всю ночь бесилась,
То, как ведьма на метле.
То изысканно вихрилась
белой дамой в дефиле…

И вопила, злилась тоже,
гнула тонкий стан берёз.
Выстилала скрытно ложе…
знала, близится мороз.

Что ж придётся ей укрыться,
причесаться и заснуть,
Может всякое случится,
не изведан ею путь.

Ведь морозец братец строгий,
он не спросит: «Что?» и «Как?»
Не свернёт он с полдороги,
с ним не справиться никак…

Лучше скрыться под покровом
тёмной ночки, за сосной…
А мороз с зарёй пунцовой
Землю выстелет фольгой.


Рецензии