Как хорошо идти неспешным шагом

Как хорошо идти неспешным шагом,
Всем телом землю ощущая.
Лицом ловить весенний луч светила,
Вдыхая аромат цветов и трав.

     Себя почувствовать единым с полем,
     И перелеском, что уже прошел,
     А речку, что внизу разлилась,
     Сравнить с наплывом набежавших чувств.

Ты жив – с тобой любовь к природе,
Ей, значит, мало изменял.
Она тебя простила бедолагу,
Своей красой неяркою пленяя.

     Ты молод! Все тебе доступно.
     Жил верно ты, так надо продолжать.


Рецензии