На работу!

Бросаешь бухать и берёшься за ум?
Уже замечается в булках изюм?
Опарыши в мясе и черви в муке
и черти не бегают на потолке?
Иди на работу, паши за гроши.
Для крепости тела и блага души.
Но есть и проблема, на этом пути.
Не все до работы сумеют дойти.

Дорога к работе, сюрпризов полна.
Возможно в подъезде завалит шпана.
Легко угодить под большой грузовик,
забрызгав дриснёй колеса брызговик.
Утопит в канаве, какой-то мужик.
В глухом переулке замочит должник.
Забьёт по пути молотком ученик.
Зарубит поехавший крышей мясник.

Ты можешь искать обходные пути.
Но все неприятности не обойти.
А если идти пустырями в обход.
Тебя за мобилу, зарежет наркот.
Гляди на трамвайных путях не зевай.
А то переедет советский трамвай.
Но если дошёл до работы живой.
Попробуй вернуться с работы домой.


Рецензии