Закутала котика с головы до пяток

Закутала котика с головы до пяток,
Я в мягкий шерстяной шарфик.
Прижала к себе его ближе,
чтоб было ему потеплей.
И на руках его ношу по комнате своей.
А он в ладошках моих тихонечко сидит.
Притих, молчит и не пищит.
Как будто он игрушечный.
Лишь только носик розовый его торчит
Из маленького свёртка.
А если высунет его, то осторожно.
А сам всё смотрит по сторонам.
Всё любопытно ему, куда ж я его несу?
И маленькие глазки его круглые
Блестят как будто бусинки.
И в одеяние тёплом коту стало комфортней.
Там в шерстяном шарфу ему тепло лежать.
Он больше не дрожит, и не пищит.
Уютно и мягко ему в шерстяном шарфу.
Он лапки свои греет, а от тепла млеет.
От головы и до хвоста прогрелся кот.
И обустроившись там поудобней
Он глазки свои чуть прикрыл.
Лежит в полудрёме.
Котёнок сонный, почти что спит.
Лишь только носик маленький его сопит.
Из маленького свёртка.

Отрывок из рассказа "Мой дружок кот Пушок."


Рецензии