Новогодний сонет-2024

Правит царский бал зима,
Забулдыга новый год
К нам явился, держит слово.

Спят усталые дома,
И Дракона перелёт
Прозевали кошки снова.

Мон амур и Колыма,
Водят звёзды хоровод
От Пекина до Тамбова.

Теоремою Ферма
Развлекается народ
В ритме танцев босанова.

От Рождения Христова
Ускоряет время ход.

01.01.2024

Шуточный сонет на три рифмы с укороченной строкой написан вне конкурса
на авторский турнир Сонетариум-5: http://stihi.ru/2023/12/31/2975

Это моё первое стихотворение 2024 года, в иллюстративном коллаже -
заставка из ВК, свежее фото (после возвращения с новогоднего бала)
и снимки вечернего Констанца и храма Айя-София в Стамбуле.


Рецензии
Забавный сонет! С Новым годом, Надия!

Агата Бахрушина   04.01.2024 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Агата, взаимно с наступившим.))

Надия Медведовская   04.01.2024 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.