Зачем

Зачем, крестьянин-землепашец,
Ковал из плуга ты булат?
И здесь, в краю родном и тихом,
Звучанье слышно златых лат?
Ради чего забыл ты церковь,
Развёл огонь в тиши палат,
Забыл ты праведность и честность
И сшил под тлением лампад
Истории иную верность,
Восстаньям красным- достоверность
Российских временных заплат?

13 апреля 2013


Рецензии