Закат мгновенья лил в простор

Закат мгновенья лил в простор,
Они на бликах вызревая,
Ложились на вершины гор,
В таёжье отсветы бросая…

В подпалах алых облака
В бездонье мирно отдыхают,
Синь неба прИняла река,
Брега её в путь провожают…

Тишь обласкала всё вокруг,
Я вижу дремлющую вечность,
И мысль восторженная вдруг
Сплела грустинки скоротечность…

Она мелькнула невзначай –
Жизнь человека, как мгновение,
Как жизнь закатного луча –
Блеснул, и канул во забвение…

Мелькнула грусть… Но Боже мой,
Какая сказка предо мною! -
И пью восторженной душой
Творение чУдное. Земное…

Серёга-тайга...


Рецензии