Лучик

Я рыскала в траве, чтобы найти
Единственный тот лучик серебристый,
Когда-то у'падший с небесной вышины
На камень разделяющий все листья.

Вот он светил, вот он звенел
В глазах, в ушах моих и вечно,
И вечно в пропасть уходил,
Таща кусочек тени млечной.

Найти его стремилась я
На благо доброй той девчонки,
Нашедшей как-то раз меня
Промеж разбросанных осколков.

Подруга лучшая моя,
Я для тебя стараюсь!
И в кровь все руки изодрав,
Найти его пытаюсь.

Когда его я отыщу,
Тотчас же принесу в палату.
Ведь для тебя он создан был,
Чтоб излечить от боли.

Я не хочу, чтоб на глазах
Моих ты умирала,
И не хочу, чтоб на руках
Моих ты увядала.


Рецензии