Пишите письма Деду Морозу

Доброе утро, душой летающие! 
Чайку подолью вам горяченького,
Кофейку не сладенького,
пряничка душистого,
завтракайте с радостью в сердце, с улыбкой на устах.
Снежка вам подсыплю немного для настроения!
*
Все красиво и бело,
И сверкает серебро.
Снег лежит на мостовой,
Машет палкой постовой.

Толька палка то не та,
Не прогонит снег она.
Будет он кружить, летать,
Время года - благодать.

Много в городе машин,
Новый имидж и у шин.
Не боятся снег они,
Проходя сквозь их огни.

Но я к вам с утра по делу,
Черным пишется по белу:
Отвечайте быстро мне:
Вы мечтали при Луне?

Что хотели получить -
Дом, квартиру, красну нить,
Платье новое, браслеты -
Все найду для Тани, Светы.

В Новый год дарю подарки
Всем, кто шлет конверт и марки.
Предлагаю вам писать,
Что хотели б получать.

Образец перед глазами,
Жду от вас я комментарий,
В нем укажете запросы,
Не задам я вам вопросы.

Может шутка, может сказ
Или, вдруг, какой рассказ
Позабавит мое сердце
Вмиг для вас открою дверцу.

Ну, а, если уж стишок,
Тут уж, миленький дружок,
Открывай пошире дверь,
Что-то подарю, поверь.

Если, кто подарок спросит,
Но при том халяву косит,
То для них ответ таков:
Не получит пирогов.

Ублажить меня в начале
Надо сладкими речами,
И волшебный посошок
Вмиг раскроет свой рожок.

И посыпятся конфеты,
И к столу сыры из феты,
И путевки две на дачу,
А кому-то муж впридачу.

Будет добрым Дед Мороз,
Вам пришлет букет из роз...
Лишь бы в главный карнавал
Он куда-то не пропал.


Рецензии