Мы каждый новый год встречаем

Мы каждый новый год встречаем,
Как друга верного в ночи.
Коньяк с дороги, чашку чая. -
А вдруг он  ноги промочил?!

Мы ждем его в теченье года -
Веселый праздник, Новый год.
В час поздравления народа
Он, как обычно, настает.

Сам президент откроет двери,
Новорожденный год войдёт.
Как дети, мы охотно верим,
Что наше счастье настаёт.

Спешим загадывать желанье,
Ждем мира, счастья и добра,
Удачи, на санях кататье,
Хоть дождик льёт, как из ведра.

Красавица лесная - ёлка, -
Как царь, на площади стоит,
Приветствует нас лапой колкой,
Притягивает, как магнит.

Пусть не обманут нас надежды,
Пусть всем воздастся по делам,
И карнавальные одежды
Поднимут настроенье нам.

Пусть одиноких год согреет,
Соединятся те, кто врозь.
Пусть мир, народ которым грезит,
Вобьёт в войну последний гвоздь.


Рецензии
Какие классные пожелания! Да будет так!

Елена Шакирова Ильина   05.01.2024 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.